Torta cremosa de frango de liquidificador
Ingredientes
Massa:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cebola média cortada em 4
Recheio:
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
1 copo de requeijão tradicional
1 tomate maduro (firme) cortado em rodelas finas
1 cebola média em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
Sal, orégano e cebolinha verde a gosto
Para cozinhar o frango:
1/2 l de água
1 fio de óleo
1 dente alho com casca
1 colher (chá) de sal
1 colher de vinagre
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango por 15 minutos em panela de pressão.
Espere amornar e desfie.
Junte o quanto baste de caldo do cozimento ao frango para dar sabor, sem encharcar.
Adicione os demais ingredientes do recheio, exceto o tomate, cebola e requeijão.
Espere esfriar.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento em pó.
Acerte o sal.
Pré - aqueça o forno por 10 minutos.
Unte com óleo uma forma grande (24 cm diâmetro) de fundo removível.
Não precisa enfarinhar.
Coloque metade da massa batida no liquidificador.
Acrescente o recheio refogado.
Distribua as rodelas de tomate e cebola por toda a extensão.
Por último espalhe o requeijão em fio ou com ajuda de uma colher.
Cubra com o restante da massa.
Asse por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média, ou até que doure.
Deixe amornar para desenformar e servir.
Comentários
Postar um comentário