Trending

Pão de alho com azeitonas

 

Ingredientes (10 porções)
Massa
Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras)
fermento biológico seco
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
açúcar
1 colher (sopa) de açúcar
manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
1 colherer (chá) de sal
água
1 xícara de água morna
Recheio
manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
alho
3 dentes de alho amassados
½ xícara de azeitonas bem picadas


Modo de preparo
Modo de preparo : 2h
1
Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.

2
Junte a manteiga e a água.

3
Misture com uma colher (vai ficar pastoso).

4
Acrescente mais farinha, aos poucos.

5
Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.

6
Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.

7
Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.

8
Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.

9
Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

10
Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.

11
Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.

12
Enrole como rocambole.

13
Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.

14
Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.

15
Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.

16
Asse em forno pré - aquecido até dourar.


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem