Empadão de frango especial

 


INGREDIENTES
MASSA:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina culinária ou comum
1 ovo
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de água gelada
RECHEIO:
1/2 kg de peito de frango
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada (ralo grosso)
Temperos a gosto
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
Desfie e reserve.
Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
Enquanto esfria prepare a massa.
MASSA:
Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.
Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
Recheie e cubra com o restante da massa.
Pincele com uma gema.
Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de alho com azeitonas

Hambúrguer vegetariano

Picanha invertida