Receita esfiha de carne temperada

 


INGREDIENTES
MASSA:

600 g farinha de trigo (de preferência Dona Benta)
10 g fermento biológico seco instantâneo (fermix ou fleischmann)
200 ml leite/água (pode ser usado só água ou leite desnatado para uma receita light)
100 ml óleo de canola ou girassol
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos

RECHEIO:
500 g de carne moída (de preferência patinho)
1 tomate grande
1 limão grande
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho pequeno
1/2 pimentão amarelo pequeno
1/2 pimentão verde pequeno
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
MASSA:

Misturar o leite (de morno a temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento.
Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha e o sal.
Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo na superfície caso a massa fique grudando.
Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho.
Se preferir assar outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que "cresça" ou pré-asse a esfiha pronta, mas não a deixe dourar.
Dica: faça uma bolinha bem pequena, (tamanho de um feijão), de massa e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir a massa estará pronta para modelar.

RECHEIO:
Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
Misture a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite.
Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
Aguarde por volta de 20 minutos, então deixe toda a mistura da carne em um escorredor por volta de uns 20 minutos para que fique mais sequinha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de alho com azeitonas

Hambúrguer vegetariano

Picanha invertida