Bolo Coelho

 


Ingredientes

1 xícara de chocolate branco derretido fracionado
½ xícara de coco ralado
6 claras
1 ½ xícara de açúcar
480g de manteiga
3 bolos redondos de cenoura
3 xícaras de brigadeiro
1 colher de sopa de ganache de chocolate
1 amêndoa confeitada
2 laços de pasta americana




Passo a passo
Desenhar a orelha do coelho no papel manteiga, virar o papel e cobrir com o chocolate.
Dispor um palito na base da orelha, cobrir o palito com mais chocolate e polvilhar com coco ralado. Reservar na geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate esteja durinho.
Em banho maria cozinhar as claras com o açúcar por 5 minutos ou até que os cristais de açúcar se dissolvam.
Bater a mistura, com auxílio da batedeira, até obter um merengue liso. Reservar.
Bater a manteiga, com auxílio da batedeira, até ficar fofa e branquinha.
Juntar ⅓ do merengue na manteiga e seguir batendo com a batedeira.
Adicionar o restante e bater bem. Reservar.
Dispor o bolo em uma superfície, com auxílio de uma manga de confeitar, fazer um círculo com a cobertura bem na borda e completar o centro com o brigadeiro. Repetir esse procedimento em todas as camadas.
Finalizar com uma camada de bolo e cobrir com uma fina camada da cobertura.
Com auxílio de uma manga de confeitar e um bico redondo ou de uma caneta para confeitaria, fazer os olhinhos com o ganache de chocolate.
Dispor a amêndoa para formar o nariz e finalizar com as orelhas de chocolate e com os lacinhos de pasta americana.









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