Bolo Romeu e Julieta da Bia
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
200 ml de leite de côco
100 g de queijo parmezão ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
goiabada
100 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Ligue o forno em uma temperatura de 180°C para preaquecer.
Unte uma forma redonda com óleo ( sem excesso ) e polvilhe açúcar.
Fazendo o bolo:
Em uma vasilha, bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata as gemas, o amido de milho, o açúcar e o leite de côco de uma só vez, até formar um creme.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata até que fique uma mistura pastosa.
Desligue a batedeira e adicione à mistura, as claras batidas em neve, incorporando-as aos poucos de baixo pra cima com ajuda de uma colher.
Despeje essa massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutinhos.
Fique atente, porque depende muito do forno.
Depois de assado, retire do forno cubra com um guardanapo e prepare a cobertura.
COBERTURA:
Em uma panelinha, pique 50 grs de goiabada e coloque meio copo americano de água. Leve ao fogo e mexa até que derreta a goiabada e fique cremoso.
Com uma faca, espete o bolo várias vezes, criando pequenos orifícios e despeje o creme de goiabada por toda a superfície.
Finalize colocando 100 g de coco ralado por cima da goiabada.
Uma delícia! Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário