Hambúrguer vegetariano

 

Ingredientes (5 porções)
1 xícara (chá) de lentilha crua
água
4 xícaras (chá) de água
alho
1 dente de alho grande picado
cebola
1/2 xícara (chá) de cebola picada
cheiro-verde (salsa e cebolinha)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Azeites de Espanha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto
cominho em pó
cominho a gosto
cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
farelo de aveia
1/2 xícara de farelo de aveia


Modo de preparo
Modo de preparo : 30min
1
Cozinhe a lentilha.

2
Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.

3
Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.

4
Escorra e coloque em uma vasilha.

5
Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.

6
Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.

7
Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.

8
Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.

9
Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.

10
Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.

11
Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.

12
Está pronto.


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