Trending

Dica para fazer bolo no pote


INGREDIENTES
MASSA

3 ovos
3 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
leite de coco para molhar o bolo
coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
potes descartáveis

RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro

RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de coco ralado
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.

Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó.

Por último, adicione o fermento.

Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado.

Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO DE COLHER

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem.

Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO DE COLHER

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

MONTAGEM

Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem.

Vá cortando até terminar o bolo todo.

Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.

Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.

Tampe a embalagem e leve a geladeira.

Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem