Ingredientes (10 porções) Massa Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras) fermento biológico seco 1 colher (sopa) de fermento biológico seco açúcar 1 colher (sopa) de açúcar manteiga 1 colher (sopa) de manteiga 1 colherer (chá) de sal água 1 xícara de água morna Recheio manteiga 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida alho 3 dentes de alho amassados ½ xícara de azeitonas bem picadas Modo de preparo Modo de preparo : 2h 1 Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal. 2 Junte a manteiga e a água. 3 Misture com uma colher (vai ficar pastoso). 4 Acrescente mais farinha, aos poucos. 5 Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha. 6 Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa. 7 Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo. 8 Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique u...
Ingredientes (5 porções) 1 picanha de cerca de 1,5 kg queijo provolone 400 g de provolone bacon 100 g de bacon orégano seco Orégano sal grosso Sal grosso Modo de preparo : 1h 30min 1 Fure a picanha no sentido diagonal, deixando 1,5 cm nas laterais. 2 Vire a ponta para dentro, deixando no avesso, cuidado no corte para não atravessar as laterais de um lado ao outro. 3 Recheie com o provolone picado temperado com orégano e o bacon, também picado. 4 Feche as aberturas com palitos. 5 Salgue com o sal grosso. 6 Coloque no forno a 200ºC em uma assadeira untada ou se preferir leve para churrasqueira. 7 Deixe assar a seu gosto, virando de 15 em 15 minutos.
Ingredientes (5 porções) 1 xícara (chá) de lentilha crua água 4 xícaras (chá) de água alho 1 dente de alho grande picado cebola 1/2 xícara (chá) de cebola picada cheiro-verde (salsa e cebolinha) 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado Azeites de Espanha 1 colher (sopa) de azeite 1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto cominho em pó cominho a gosto cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral farelo de aveia 1/2 xícara de farelo de aveia Modo de preparo Modo de preparo : 30min 1 Cozinhe a lentilha. 2 Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. 3 Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos. 4 Escorra e coloque em uma vasilha. 5 Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture. 6 Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar. 7 Divida a massa em 5 partes igua...
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