Empada de Frango

 

Ingredientes

Massa:

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 ovo
    1 gema
    4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    1 xícara (chá) de gordura vegetal
    Sal a gosto
    Filme plástico

Recheio:

    500 g de peito de frango cozido e desfiado
    2 tomates grandes picados
    1 cebola média picada
    2 dentes de alho picado
    1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
    1 colher (sopa) de azeite
    1 lata de ervilhas
    Salsinha picada a gosto
    14 azeitonas verdes sem caroço
    250 ml de leite
    1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

    Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea. Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
    Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
    Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina.
    Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
    Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
    Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
    Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
    Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
    Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
    Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
    Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
    Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada".
    Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
    Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

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