Torta de Pão de Forma

 

Ingredientes

    1 pacote de pão de forma de sua preferência
    1 lata de molho de tomate de sua preferência
    15 azeitonas sem caroço e picadinhas
    1 lata de milho verde
    300 g de presunto picado
    300 g de mussarela em fatias
    2 e 1/2 xícaras de leite
    2 colheres de sopa de margarina
    4 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 caldo de galinha
    Orégano a gosto
    Sal a gosto

Modo de Preparo

    No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha.
    Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar.
    Reserve. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure.
    Obs: O presunto pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne.
    O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto). Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo até reduzir de volume.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de alho com azeitonas

Picanha invertida

Bolo de pão de queijo simples da Sandra