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A original esfiha assada

 


INGREDIENTES

MASSA:

2 copos (requeijão) de leite morno

2 colheres (sopa) de manteiga

50 g de fermento biológico fresco

1 ovo

Sal a gosto

1 pitada de açúcar

1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha

1 kg de farinha de trigo

RECHEIO:

1 kg de carne moída

2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos

Sal a gosto

Limão a gosto (3 ou 4)


MODO DE PREPARO

MASSA:

Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha.

Dissolver tudo no leite morno (com as mãos).

Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica).

Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada.

Deixar crescer por 15 minutos.

RECHEIO:

Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões.

Misturar tudo muito bem.

MONTAGEM DOS PASTÉIS:

Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo.

Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo.

Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada.

Asse em forno médio, pré-aquecido.

Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas.

O tempo varia de acordo com cada forno.

Elas ficam macias e deliciosas.

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