INGREDIENTES
Montagem:
500 g de fusilli de grano duro, cozido "al dente"
parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
manjericão para polvilhar, ao seu gosto
MOLHO:
50 ml de óleo
50 ml de azeite
1 kg de linguiça toscana sem a pele
1 xícara das de chá de cebola em cubos
4 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
1 lata de tomate pelado, cortado em cubos
300 ml de água
1 envelope de caldo de legumes
6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
folhas de manjericão fresco ao seu gosto
sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO:
Em uma panela, aqueça o óleo, o azeite e frite bem a linguiça.
Acrescente as cebolas e frite mais um pouco.
Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água.
Cozinhe em fogo médio com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado.
Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com queijo ralado.
Sirva bem quente.