Trending

Pão de mel

 


INGREDIENTES

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos

1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio

1 colher (chá) de noz moscada

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Cobertura:

200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado

2 colheres (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO

Massa:


Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.


Ligue o forno em temperatura média (180 graus).


Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).


Bata muito bem.


Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.


Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.


Depois da última adição, pare de bater.


Junte o bicarbonato e as especiarias.


Misture delicadamente.


Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.


Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.


Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.


Se sair seco, o bolo está pronto.


Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.


Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).


Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.


Cobertura:


Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.


Quando ferver abaixe o fogo.


Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.


Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.


Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.


Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.


Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.


Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.


Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.


Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).


Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem