Trending

Bolo de batata com carne moída

 


INGREDIENTES
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres de margarina
3 colheres de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
RECHEIO:
Sal
Alho
Cebola
1 kg de carne moída
Milho e ervilha
4 colheres de massa de tomate
Azeite
1 xícara de água
Queijo ralado

MODO DE PREPARO
PARA O RECHEIO:
soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.
Deixe ficar bem douradinho.
acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate.
acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.
PARA O PURÊ:
passe a batata ainda quente pelo espremedor.
aqueça o leite e disssolva a maizena nele.
acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida.
bata as claras em neve e acrescente.
leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
tire o purê do fogo.
MONTAGEM DO BOLO:
unte um refratário médio com um pouquinho de margarina.
coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
não coloque uma camada muito fina.
coloque a carne moída.
a outra metade do purê.
polvilhe queijo ralado por cima.
leve ao forno médio por 30 minutos.
Está pronto!!!!


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem