Bolo de batata com carne moída

 


INGREDIENTES
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres de margarina
3 colheres de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
RECHEIO:
Sal
Alho
Cebola
1 kg de carne moída
Milho e ervilha
4 colheres de massa de tomate
Azeite
1 xícara de água
Queijo ralado

MODO DE PREPARO
PARA O RECHEIO:
soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.
Deixe ficar bem douradinho.
acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate.
acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.
PARA O PURÊ:
passe a batata ainda quente pelo espremedor.
aqueça o leite e disssolva a maizena nele.
acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida.
bata as claras em neve e acrescente.
leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
tire o purê do fogo.
MONTAGEM DO BOLO:
unte um refratário médio com um pouquinho de margarina.
coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
não coloque uma camada muito fina.
coloque a carne moída.
a outra metade do purê.
polvilhe queijo ralado por cima.
leve ao forno médio por 30 minutos.
Está pronto!!!!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de alho com azeitonas

Hambúrguer vegetariano

Picanha invertida