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Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

 


INGREDIENTES
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
RECHEIO:
carne moída, frango ou queijo e presunto (fica a seu critério)
gemas restantes (para pincelar as esfihas)

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no leite morno em uma bacia.
Junte as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual à de sabão em pó.
Depois de se criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau e acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos (não coloque farinha demais para não secar a massa; caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo).
Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
Corte pedaços de massa e faça bolinhas com a mão em concha (vai dar umas 30 bolinhas).
Abra com um rolo em formato redondo e acrescentar o recheio de sua preferência.
Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros no forno; basta dourar de leve sobre as gemas.

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