Torta de Frango

 


INGREDIENTES
MASSA:
1/2 xícara de chá de mateiga (100 g)
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
2 xícaras de chá de farinha de trigo
RECHEIO:
50 g de bacon picado
1 colher de sopa de óleo
1 lata de milho verde
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de margarina
700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras e meia de chá de leite
COBERTURA:
1 latinha de creme de leite (200 g)
30 g de queijo gorgonzola picado
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma panela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média). Reserve.
RECHEIO:
Em uma panela média frite o bacon no óleo. Junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Doure a farinha na manteiga. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte o refogado do frango reservado e misture bem. Recheie a massa reservada.
COBERTURA:
Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra a torta. Distribua os pedacinhos do queijo gorgonzola. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva quente.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de alho com azeitonas

Hambúrguer vegetariano

Picanha invertida