Trending

Como fazer para natal Lombo Suíno Assado na Cerveja

  

Ingredientes

    4 cravos da índia
    1 cebola
    2 dentes de alho picados
    1 lata de cerveja
    1 xícara de suco de laranja
    2 folhas de louro
    Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
    2 kg de lombo suíno
    4 colheres de manteiga
    Papel alumínio

Modo de Preparo

    Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média.
    Retire o lombo do tempero e seque-o.
    Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
    Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
    Reserve também o mollho da assadeira.
    Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
    Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
    Descarte os cravos e pique a cebola.
    Acerte o sal e a pimenta.
    Sirva com o lombo.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem